Chichen Itza, City of god


其實我一直以為傳說中的瑪雅金字塔是在神秘的熱帶叢林裡,要翻山越嶺經過層層阻礙與熱帶叢林的考驗,才能夠一睹神聖的殿堂。不! 錯了,沒想到....想看金字塔的願望只要花美金70塊就可以實現。Cancun有各種的旅遊行程任君挑選,最有名的當然是瑪雅遺跡。本來小飛在安排的時候還想略過省點錢,不過遭到我們一致反對。拜託,都來到這裡了,怎麼可以不看一下? 不料小飛竟說"這個東西,不看遺憾終生,看了終生遺憾",不管怎樣,還是要看一下,管他什麼終生遺憾還是遺憾終生的,興匆匆的跟飯店的agent 定好了行程,隔天一早就要出發!!

隔天旅行社派了車子把各旅館的旅客接到一個飯店集合,後來才發現其實根本只有兩個旅行社在用,內容應該都是大同小異,但是價錢卻差很多。我們的旅行社叫做gray line,公定價是$70,不過我們被agent 多A了20塊,想起來就很不爽(回旅館後翻了一下介紹的雜誌看到廣告頁差點沒吐血,那個黑心agent 本來還算我們$100!!),到墨西哥旅遊,還是要多多比較,努力殺價,千萬不要被他們熱情洋溢憨厚的笑容給欺騙了。

幸好,景點本身還是很雄偉壯觀的,可惜的是金字塔的周圍已經圍了起來,禁止觀光客登上那個金字塔觀看了,猜想應該是保護古蹟免得有一天塌了吧? 這樣想想也是挺合理的,當然那邊地沒有我想像的熱帶叢林圍繞,其實只是乾旱的平原上開發過度的景點,並充斥世界各國來朝聖觀看的遊客。這時不禁了解"看了終生遺憾"的幽默在哪。

景點都有導遊解說,導遊身材矮胖,嘴唇很厚,膚色黝黑,根據他自己的描述,瑪雅人大概就長這樣,聽了不禁讓人想笑(逛到Allen的網誌又說他像蔡頭)。不過我覺得導遊本身好像也不是很博學多聞,很多地方交代一下就過去了沒有解釋的很清楚,不然就說"我們看下一個就知道了",到最後我還是不知道,索性就不聽了,寧願四處逛逛拍照或聽其他團的解說。這時代流行有圖有真相,就讓大家看看馬雅人吧:


四周有許多小攤販賣各色的木雕與小紀念品,許多木雕都蠻精緻的,但千萬記得要殺價,不要當笨笨的觀光羊,咩咩地被宰了還不知道。小販本身也是一絕,跟我們討價還價的同時連自己悲慘的身世都搬出來,說上有老母下有妻小一家都靠他養了,這招果然還蠻有效的,害我們一時也不好意思殺價太猛。


這行程有包含中餐跟open bar,不過因為看古蹟逗留太久,要走的時候只好外帶一杯飲料車上喝,兩個半小時左右的車程,快到了cancun時十分內急,因而一到了我們要到的地方我馬上跳下車尋找廁所,也因為這樣我就把我買的紀念品給留在車上了,嗚嗚,虧我還一路從400peso下殺到12美金,想到就很殘念:( 

內急解決完以後在當地的一個luxury mall到處喵了一下,一間化妝品的店員正在整理玫瑰花束看我們晃來晃去,還送了我們每人一朵綁了小段帶的粉色玫瑰,心情大好~~~晚餐在mall的一間墨西哥餐廳吃飯,吃到飽的選項也才12塊多,當然還是要點一下買一送一的調酒(才$5)吃的撐死了以後在mall逛了一下,就回旅館休息。

沒想到當天的精采還沒有結束,晚上大家在房裡玩血腥大老二,打牌的垃圾話一堆但是卻非常好笑,且當天不顧形象的敷著面膜包著頭髮還戴著我的黑框眼鏡,這一身糟糕的要命的裝扮還替tony帶來了一點家鄉的親切感,真是哭也不是,笑也不是哪。













全站熱搜

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()