本篇文章引用自此

這是po在我常看的一個blog最近po的文章, 雖然轉貼也不知道能幫上多少忙,不過如果你身邊正好有人需要這樣的學習機會,而你正好看到了這篇文章,一定要記得告訴她/他唷!

話說回來,公益團體真的很需要不錯的行銷包裝,他們都很熱心很真誠,希望為社會多做很多事情,但是因為不懂利用行銷的技巧,以致"熱心換絕情",其實我相信一般社會大眾都是很溫暖的阿....

飛鷹人「無礙e網」招生中:誰說你幫不上忙?

前幾天我曾貼出一篇「When You Help Others」,請大家將飛鷹人「無礙e網」無障礙數位學習課程招生的訊息傳出去,反應卻很冷清。我做了一個線上民意調查,請教讀者為何對勵馨基金會和飛鷹人的活動反應如此懸殊,得到的答案多半是「看不懂他們的訴求」和「好像沒有我可以幫上忙的地方」。

唉啊,我要很不好意思的承認,這也是我第一個反應。﹝羞﹞

飛鷹人是一個由殘障人士提供公益資訊服務的組織,這個族群和訴求本來就比較冷門,不是每個人都有共鳴。當我收到上封來信,反覆看了兩三遍,還點進他們的部 落格研究了十幾分鐘,才稍微理出頭緒。我的疏忽在於假設網友們的理解力和耐心應該比我好,所以將信原封不動的貼上來。為了彌補先前的懶惰和疏忽,我特別寫 信給請飛鷹人的執行長耿小姐,請她上我網誌看網友們提出的疑惑,她也立即在飛鷹人的部落格做了情意真摯的回覆﹝見本文末﹞。

如果你一秒幾十萬上下,沒時間讀完,請至少看看雞婆壽司為大家整理出的懶人包。飛鷹人是一群認真可愛、勇敢上進的殘障朋友,就算你現在幫不上忙,還是請你 花三分鐘了解他們。或許你沒有認識殘障朋友,但世事難料,世界比我們想像的小,誰知道會不會有某個路過你網站的讀者,恰巧是殘障人士的親友?或許有視障、 聽障或行動不便的人,會間接因為你轉貼的招生訊息,報名參加「初階班」,從此快樂遨遊網路世界,或在「進階班」學會網頁設計,順利找到一份好工作。

請網友轉貼訊息是飛鷹人目前想到的宣傳方式,但或許不是最好的方式。如果有其他幫助「飛鷹人」的好點子,也請踴躍提出。謝謝大家!
 
【壽司牌「飛鷹人」懶人包】

一、誰是「飛鷹人」?

飛鷹人是一個由重殘人士組成的團體,這群人雖然身體不方便,但仍渴望擁有一份工作。藉由電腦網路技術,他們得以在家上班,遠距離提供各種資訊服務。

二、什麼是「無礙e網」?

「無礙e網」是飛鷹人的工作項目之一,是他們和行政院勞委會職訓局合作,專為殘障人士推出的免費遠距離電腦課程,老師是由「飛鷹人」的殘障人士擔綱,學生也是殘障人士。因為老師也是殘障人士,更能設身處地,量身訂作無障礙課程。

現在「無礙e網」課程有招生不足的狀況﹝目標350位學生,目前只招收到108位﹞,需要更多殘障學生報名,否則課開不成,這些勇敢的飛鷹人老師們會面臨失業,許多原本有機會走出角落,利用電腦和網路探索世界的殘障朋友,也會和這個好機會擦身而過。

三、我不認識殘障朋友,能幫什麼忙?

很簡單,飛鷹人只想請大家將這個好消息傳播出去,不管是口耳相傳、在自己的部落格上轉貼引用、加入網路書籤/ 網摘、或是轉寄給親朋好友,讓更多殘障朋友或殘障朋友的家人有機會接觸以下訊息:

看不到、聽不到、行動不便,也能免費學電腦!
飛鷹人專為殘障人士設計的免費遠距離電腦課程招生中

四、我/ 朋友/ 家人有興趣,請問飛鷹人提供哪些資訊課程?

進階班:

1. EXCEL入門 2.Power Point入門 3.網頁設計入門、進階 4.繪圖軟體入門、進階 5.資料庫入門 6.ASPNET程式設計入門 7.數位講師 8.職業重建資源與職業介紹 9.職場人際關係 10.總機與電話行銷

初階班:﹝專為了第一次體驗者而設計的入門課程﹞

1.電腦概論 2.如何上網收發信件 3.文書處理

線上報名網址:
http://efly.org.tw/et
體驗網址:http://openstudy.evta.gov.tw 

即日起,報名經錄取者,將收到「開課通知」。上課時間不限,網路學習,不需來現場,一個月大約安排二次同步線上討論。四月底前陸續開班,每滿20~30人即開新班,請把握機會趕快報名



全站熱搜

彥格格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()