目前日期文章:200705 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天跟爸媽聊了很多話。

爸爸表達愛的方式總是很特別,前晚在跟他展示我在美國的生活及旅遊的照片的時候,他無意間發現我年紀輕輕竟然後腦露出些許白髮,不禁開始碎念"我女兒雖然很聰明,但是聰明有智慧也不是這樣,我不能讓妳這樣嫁人......"(最後這ㄧ句挺好笑的,明明就還早....)於是他開始認真地檢視我的後腦杓.....

彥格格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 ㄧ回來開始被大家碎念

"妳變黑了..."

"妳的手臂是怎麼回事,妳以前不是這樣的!!!" (曾安安還外加捏我手臂的肥肉)

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神秘國度-祕魯之返航

by Josh

05/09/2007 Cuzco --> Lima --> Miami --> Chicago --> West Lafayette

今天早上要搭機回Lima前,我們又徒步逛了Cuzco,
想多看看這個古老的印加帝國首都。
Cuzco的早晨跟夜晚大不相同,
除了早起工作的當地居民,
和滿街橫衝直撞的計程車之外,
不見晚上沿街兜售小Llama玩偶的小朋友,
也不見夜裡飲酒狂歡作樂的觀光客(多半還沒起床),
走在清晨的Cuzco高高低低的街道上,
我們看到這個黃金城市美麗的一面。

回到Lima後,我們依計畫先前往Ricky放行李,
前往Ricky家途中,我們發現一輛公車裡有一位奇怪的中年男子,
一直猛朝我們這車揮手,並要求司機對我們狂按喇叭,
我們後來發現,原來他是在向Iris揮手,
這位窮追不捨的大叔在經過好幾個街口後才沒跟在我們車邊,
我們開心擺脫這位奇怪大叔之後,
也不忘恭喜Iris終於在南美的神秘國度找到她的春天,
原來她的市場在這裡啦!!!

一路波折的我們,回程的班機也一樣驚險萬分,
除了在Lima因為悠閒吃晚餐太大意差點趕不上回Miami的班機外,
在Miami海關Erica還被帶到一個小房間抽檢,
我們也因此差點趕不上回Chicago的班機,
最後我們一行人還是有驚無險地撘上飛機,
上了飛機坐定之後,我鬆了一口氣並回過頭向身後的Angela說:我們終於打破妳的帶賽魔咒了!!!

經過20幾個小時的路程,換了3班飛機和汽車, 我們終於回到West Lafayette, 這一趟旅程多虧Ricky的精心安排和全程陪伴, 我們不但體驗了南美的熱情, 吃到了傳統的秘魯美食和來自阿根廷的美味牛排, 也親自感受了古印加帝國的首都Cuzco和Muchu Pichu遺址的神秘力量, 套句Erica的話: I am so impressed. It took my breath away!
祕魯之行真是一趟讓人身心靈都得到飽足的旅程。

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

魯之行-Day 5 Machu Picchu (下)

05/08/2007 - by Iris

Machu Picchu曾一度被認為是印加帝國被西班牙滅亡後一直沒被找到的失落城市,不但藏滿金銀,還是印加帝國最後的首都所在。但後來被證實,其實Machu Picchu在西班牙人抵達前就被遺棄了,原因不明。因為印加人沒有文字,沒有留下任何關於這座被遺棄的城市的任何紀錄,所以關於它為何被建在這崇山峻 嶺,交通難行之地,以及它後來為何被遺棄的原因均沒有文獻記載。就連它的名稱”Machu Picchu”也來自於它所面對的Machu Picchu山。

彥格格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

秘魯之行-Day 5 Machu Picchu (上)
 05/08/2007 - by Iris

一早6:30吃完早餐,帶著一如往常的惺忪睡眼,前往火車站準備搭乘7:00的PeruRail出發前往此行的重要景點Machu Picchu。到火車站時,離開車只剩五分鐘而已,大家急忙上車。

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神秘國度-祕魯之Day 4


by Vivian

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秘國度-祕魯之Day 3
 by Erica

利馬的街景是變換多端的,剛離開機場看到的房子,像是回到20年前的台灣.但一進入Ricky家附近,真是令人大開眼界!美倫美煥的西班牙式建築物,每戶 的建築及造景皆別出新裁,連空氣都特別清新,不像在市區時覺得整個人都快喘不過氣.特別一提,利馬的司機大概是全世界最瘋狂的driver,每個人都不停 的按喇叭,搶道,隨時都快要跟旁車碰撞的情況,好像大家都司空見慣.反倒是我們被嚇得半死!所以Ricky家附近真是天堂!空氣甜美,住戶素質高,連人看 起來都比較和氣!

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神秘國度-秘魯 第二日

by Angela

清晨五點,有驚無險地到達了秘魯以後,先搭乘巴士到利瑪(秘魯首都)稍做休息以準備下午的市區觀光。位在Mira floes(中文是看花的意思)休憩的旅館小而精致,離Riki家大約15分鐘,大家在旅館稍微梳洗休息一下,11點左右,Riki帶我們到附近觀賞,在印地安納內陸久了許久沒有看到海,突然見到遠方浮現的海平面,彷彿還有些不真實。深深吸一口氣聞到海風鹹鹹的味道,好懷念的味道,令人開心~

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

序for神秘國度-祕魯

來自秘魯的同學Ricky熱情邀約,於是我們一行人就計畫跟著他回家。
Ricky的家很漂亮,是暖暖的橘色,家人們也都很熱情,一見面就先來個大擁抱,再見的時候也有一個, 恩,擁抱真的會拉近人與人之間的距離呢! 在這邊先介紹我們mini team,除了熱情款待祕魯同學Ricky外,其他都是台灣人,有我,Iris,Josh,Cindy, Angela,以及Erica。雖然同學一年了,但是因為同學人數很多,而且大家的schedule都不一樣, 所以在這趟旅程之前,跟Ricky並沒有很熟。但是旅程中,Ricky不但非常的有義氣幫我們安排行程, 甚至邀她的朋友跟我們一起玩,甚至充當我們的保鏢,以確保我們在Lima downtown的安全,實在是太貼心啦! 而在聊天中,更是發現他真是個有趣的人,居然因為食物尾隨韓國同學到Studying room,瞧瞧是否有開Party, 真的很妙!當然南美人Party多,趣事也多,二年級有機會一定要參加一下!

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神秘國度-祕魯之啟程05/03/2007

by vivian  Josh (我已經忘了誰寫哪個部份了) (Josh我幫你正名了)

彥格格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • May 23 Wed 2007 06:05
  • 失眠

要命

本來很自豪的說 我沒什麼時差的問題

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


坐飛機因為太無聊了看了兩次Music and lyrics(中文翻K歌情人....個人覺得翻得很爛...光看片名我應該不會想看:O)
網誌放的歌就是主題曲--Demo version,
注意她們講的話很好笑...

彥格格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

呼~經歷了長途的飛行終於回到可愛的家了
從東京轉機回台北的飛機很不錯竟然坐到商務艙,自己都嚇一跳
商務艙果然非常舒適,就這樣帶著愉快的心情回到了台灣

彥格格 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從秘魯結束了七天六夜的旅行回到拉法葉了

歡樂的時光總是過的特別快....猶記我彷彿還站在Machu Pichu -印加文明的遺跡讚嘆印加古文化,一轉眼又回到了充滿綠意卻安靜的學校....

彥格格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

終於考完了期末考~
晚上同學又去喝酒聚會(mba就是一定要喝酒....一整年下來我看大家都喝到腦傷,連我酒量都變好了)
明天準備前往秘魯,為期一個禮拜,開心開心開心~~~~~~~:D
趕快打包收行李,齁齁齁~~~

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隔壁棟的停車空地響起熟悉的防盜鈴聲...就台灣大街小巷都聽的到那多段式防盜鈴

"一嗚歐~一嗚歐~哇哇哇哇(應該帶點鼻音,就像警鈴那樣)~叭!叭!叭!叭!(這個最吵)"

彥格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()